Пятница, 03.05.2024, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Крупа толокнянка. Из какого зерна делают толокнянную крупу?
09:14

Крупа толокнянка. Из какого зерна делают толокнянную крупу?





крупа толокнянка

Из любого. Название происходит от технологии. Зерно жарили толкли в ступе, а не пропускали через жернова. В Тибете и сейчас так готовят «цзампу» из ячменя и добавляют ее в чай с маслом и молоком яка.

Овес.
это измельчённые овсяные зёрна.
толокнянную муку получают из зерен овса. наиболее ценные сорта — голозерные, т.е. не покрытые цветочными чешуями
крупа-овсянная,толокно это мука из овса.
Из овса.
Лекарственное растение. В качестве лечебного сырья заготовляют листья в период цветения. Листья, стебли и ветви толокнянки используют при дублении цветных кож. Часто в литературе можно встретить рассказ об использовании ягод толокнянки в пищу, в качестве добавок к хлебу и как отдельное блюдо. Обосновываются эти рассказы сходностью названия растения – толокнянка с известным видом крупы, изготовляемой обычно из овса – толокном. К сожалению, подобные рассказы обычный вымысел, к тому же это блюдо может оказаться ядовитым для человека. вообще толокнянка—это медвежье ушко трава хорошо при заболеваниях почек
из овса
Уже правильно ответили,но свои «пять копеек» всё-таки добавлю)
Трава Толокнянка не имеет никакого отношения к Толокну,
или Толокняной муке.
«…ТОЛОКНО изготовляли из ячменя или овса, гораздо реже — из гороха.
До наших дней дошло толокно овсяное, по сути, это мука,
которую делали из овсяных зёрен.
От обычной муки толокно отличается тем,
что перед тем как зерно перемалывали, оно проходило предварительную обработку: его вымачивали, сушили, томили в печи и затем уж толкли.
Кстати, название «толокно» этот продукт получил
как раз из-за конечной стадии его изготовления — толчения…

продукт уникальный по своим свойствам.
..не только ценностью самого злака,
но и способом обработки.
…в полученной муке остаются все обдирные фракции,
которые полезны для желудочно-кишечного тракта.
…белок претерпевает изменения и теряет способность образовывать клейковину. »

Применяется в кулинарии,в детском и диетическом питании,в косметике и народной медицине.

Метки статьи:

толокняная крупа, crupa tolocneanaia, толокняная каша из каких зёрен делается, крупа толокнянка, каша толокнянка, какую крупу делают из жита, изготовление горохового толокна, Из чего готовят кашу толокнянку, Из какой крупы делается толокно, из какого растения изготавливается толокно, из какого растения делают толокняную крупу, из какого растения делают кашу толокно, из каких растений делают муку, из каких растений делают зерновые группы, из каких круп делают толкняную кашу, из каких круп делают каши толокняная, из каких зерновых какие крупы ?, зерновые толокнянка, чем полезна толокнянная мука


Источник: askmedic.ru
Просмотров: 10687 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0