Пятница, 17.05.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Кукурузная крупа чем заменить. Чем заменить требуемые продукты?
10:47

Кукурузная крупа чем заменить. Чем заменить требуемые продукты?





Чем заменить экзотику в рецепте?

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...
Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках.
Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами.
На самом деле анчоусы (лат.Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах.
В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса.
Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Не исключено,правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт.
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.
Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на100 г.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов.
Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам.
Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта,а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд.
По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь.
Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад.
При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин.
Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя.
Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля.
Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса.
Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом,но равно используемые при изготовлении риса суши.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья.
Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп.
Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи.
Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом
в Модене.
Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса,попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.
Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса.Например, яблочного.
Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон.
Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл.
Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило,
для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.
Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили,
битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.
Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель
Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных.
У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет.
По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис.
Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах,салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами.
В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля.Последние тушат и жарят.

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена.
Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы
До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались,чем можно заменить каперсы.

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса
(не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской,тайской, индонезийской,
малайзийской, карибской кухнях.
Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу,рыбе и морепродуктам, карри,
используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда,
к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса.
Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком.
Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.
А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию,изготавливается на основе протертых помидоров
без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика.
Ошпарьте помидоры,снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.
Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.





Источник: www.magic-cook.com
Просмотров: 230 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0