Пятница, 17.05.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Пищевая ценность разных групп кондитерских товаров. Кондитерские изделия в питании детей- польза или вред?
16:34

Пищевая ценность разных групп кондитерских товаров. Кондитерские изделия в питании детей- польза или вред?





пищевая ценность разных групп кондитерских товаров

Кондитерские изделия в питании детей- польза или вред?

Пищевая ценность кондитерских изделий (сахара, шоколада, конфет, печенья, пирожных, тортов и др.) ниже, чем пищевая ценность других групп продуктов. Кондитерские изделия - это источник легкоусвояемых углеводов (сахаров), но они либо вовсе не содержат, либо содержат в небольшом количестве витамины, белки, минеральные вещества. Поэтому эта группа продуктов служит, в основном, источником углеводов и энергии. Учитывая высокую двигательную активность детей и связанный с этим большой расход энергии, кондитерские изделия не могут поэтому считаться ненужными в питании детей. Кроме того, нельзя рассматривать питание только как процесс поставки в организм пищевых веществ. Питание - это ещё и источник положительных эмоций, и кондитерские изделия в этом отношении доставляют немало удовольствия детям всех возрастов. Тем не менее, нельзя не упомянуть и о том, что именно сахар служит одной из важных причин развития кариеса, который, в свою очередь, может вести в дальнейшем к болезням суставов, почек и др. Кариес генное действие сахара и конфет особенно существенно, если дети едят их не после приёма основных блюд, а между приёмами пищи, когда зубная эмаль не защищена от сахара другими пищевыми веществами. Избыток углеводов, особенно сахаров, является также, как уже было отмечено, одной из основных причин развития избыточной массы тела. Поэтому сахар конфеты, шоколад, пирожные и т.п. должны присутствовать в рационе детей в ограниченном количестве ( не более 30-50 г. сахара и 20-40 г. кондитерских изделий в сутки).



Источник: dsovp1956.mskobr.ru
Просмотров: 323 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0