Книга очень полезная - помогает возродить культуру потребления каш. Приведено множество рецептов приготовления каш из разных круп - гречки, манки, риса, овсяной, кукурузной, пшенной, пшеничной, ячневой, перловой, бобовых. И на любой вкус - рассыпчатые, вязкие, на молоке, на бульоне, сладкие, с различными добавками(от мяса до фруктов). Приведены рецепты блюд из готовых каш (фаршированные блинчики, запеканки и т.д.). В начале книги - краткий обзор - полезные свойства круп, виды круп в зависимости от обработки зерна, подготовка крупы к варке, способы приготовления каш. Все блюда - доступны в ингридиентах и просты в приготовлении ( способ приготовления описан простым и понятным языком).
У книги удобный формат, газетная бумага, но качество печати вполне достойное, хороший шрифт. Есть немного места на полях для небольших заметок. Крепкий переплет. Для рабочего помощника на кухне - отличный вариант! Рекомендую!
Книга очень понравилась. Давно приелись манка и овсянка, но утром каша необходима. Медленное высвобождение углеводов помогает сохранить энергию надолго. 365 рецептов каш в одной книге очень удобно. Готовлю с вечера в мультиварке, утром никаких проблем. Большое спасибо за хорошие рецепты, пусть и простые, но очень полезные.
Приготовила несколько блюд из этой книги: как минимум десять - все удались на славу. Очень много плюсов: рецепты просты, легки в приготовлении, получается вкусно. Мои мужчины в восторге!
Хорошая книжечка. Очень большой выбор каш для повседневного меню, весьма разнообразен, как по способу приготовления( в горшочке, в микроволновке, в духовке) так и по составу (как вам такое сочетание – гречневая каша с кроликом и крапивой ? или пшеничная каша с рыбой и айвой?). Есть рецепты запеканок, начинок для блинчиков, шанежек и даже котлет. В общем, имея такую книжечку под рукой, никогда не будете думать, как накормить семью и сытно, и полезно, и экономно.
В начале книги приводится информация о разных крупах, их достоинстве, полезности, особенностях. Есть правила подготовки круп к варки и расчёт жидкости для приготовления различных видов каш (жидкой, вязкой, рассыпчатой).
Мне книжка понравилась, содержательная, поделена на 10 разделов, рецепты каш разделены по видам (молочные, на бульоне, рассыпчатые, вязкие, жидкие, каши в микроволновке, рецепты блюд из готовых каш).
Рецептов очень много, на разный вкус, уверена даже очень искушенный потребитель найдет для себя массу полезного. Для себя нашла интересные рецепты, в которых сочетаются продукты, которые я и не подумала бы совместить, но очень вкусно.
Рецепты простые, не требуют особых ингредиентов и какого-то мастерства на кухне. Много постных блюд. Встретились очень простые и легкие (и недорогие) рецепты, которые прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.
Книга небольшого формата, с палец толщиной, бумага газетная, без иллюстраций (а они здесь и не нужны, блюда-то в основном для домашнего употребления, и зачем фотографировать каши?).
В общем, если вы хотите вкусно и правильно (имеется в виду для здоровья), а также разнообразно и недорого питаться, то эта книга будто бы создана для вас. Рекомендую.