Хотим мы этого или не хотим, но большинство грибников относится к категории микофагов, то есть интересуется грибами с чисто кулинарной точки зрения. В конце концов, ничего удивительного. Жареные белые грибы, маринованные рыжики, картофельный суп с грибами или другие грибные блюда могут замечательно разнообразить наше меню.
А насколько же грибы питательны? Некоторые называют их «лесным мясом», другие, напротив, утверждают, что их невозможно переварить, а потому ценности в них нет никакой. Если рассматривать только пищевую ценность, то у грибов она невелика – примерно такая же, как у овощей.
Но сегодня мы смотрим на питательную ценность грибов несколько иначе. Мы ценим их как естественное биологическое дополнение к нашей пище, ведь они содержат значительное количество ароматических веществ, улучшающих вкус еды, и большое количество неперевариваемых мицелиальных волокон, способству
...
Читать дальше »