Поделки из круп и семян
Приветствую вас на своём блоге!
Для работы потребуется:
- белая фасоль;
- красная фасоль;
- пёстрая фасоль;
- фольга;
- ножницы;
- клей ПВА
- цветной картон для наклеивания;
- простой карандаш
Порядок выполнения поделки.
- Вырежьте из фольги обруч и наклейте на лист-основу. Положите сверху груз, чтобы фольга лучше приклеилась.
- На листе -основе нарисуйте контур попугая, или учитель даёт шаблоны, и ребята их обводят.
- Наклейте глаз.
- Смажьте голову попугая клеем и приклейте на это место белую фасоль.
- Приклейте точечно гребень и клюв из цветных фасолинок.
- Смазывая небольшие кусочки контура клеем, заполните его белой фасолью.
- Хвост и крылья приклеивайте точечно цепочкой.
- Сверху обруча наклейте лапы из красной фасоли.
Вот и всё. Попугай-циркач из фасоли го
...
Читать дальше »
Просмотров: 325 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Просмотров: 6696 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Просмотров: 277 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Міністерство освіти І науки, молоді та спорту україни національний університет харчових технологій «Затверджую»Скачати Протокол 3.2. ТЕХНОЛОГІЯ БОРОШНОМЕЛЬНОГО ВИРОБНИЦТВА 3.2.1. Класифікація помелів пшениці і жита. Види помелів, асортимент і якість пшеничної і житньої муки. Побічні продукти і шляхи їх ефективного використання. 3.2.2. Організація і ведення технологічного процесу підготовки зерна до помелу. Структура технологічних процесів і оцінка їх ефективності. Особливості підготовки зерна до простих, складних і макаронних помелів. Контроль і управління технологічними процесами підготовки зерна до помелу. Шляхи підвищення ефективності очистки зерна. 3.2.3. Організація і ведення технологічних процесів розмелу зерна. Структура технологічних процесів простих, складних і макаронних помелів. Закономірності створення сучасних технологічних схем різних помелів. Етапи технологічних процесів і ї
...
Читать дальше »
Просмотров: 2227 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Коровье молоко Если у малыша аллергия на молоко, то она может распространяться и на йогурт, кефир, желтый сыр, творог, масло. Обычно это сопровождается неприятием телятины и говядины. В первом полугодии не спеши давать соевое молоко, а до конца первого года – козье.
Грудничку подходят специальные смеси на соевой основе или гидролизаты. Не исключено, что педиатр посоветует принимать препараты кальция.
Мясо
Зачастую аллергию вызывают телятина, говядина (это нередко бывает при аллергии на молоко) и курятина (при аллергии на яйца). Предлагай карапузу крольчатину или индейку. Вари мяско как можно дольше: после такой обработки оно становится менее аллергенным.
Яйца
Особенно коварен белок. Его не рекомендуют деткам на первом году жизни. Яйца входят в состав пирожных, выпечки, макарон. Поэтому подобные продукты готовь дома сама: так гораздо безопаснее! Желточек малышу-аллергику начинай вводить то
...
Читать дальше »
Просмотров: 347 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Государственный стандарт союза ССР КРУПА КУКУРУЗНАЯ ГОСТ 6002 — 69
Государственный стандарт союза ССР
КРУПА КУКУРУЗНАЯ
ГОСТ 6002 — 69
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы.
1. Виды
1.1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу делят на виды, указанные в таблице №1.
Таблица №1
Вид крупы
Характеристика
Кукурузная шлифованная
Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями
Кукурузная крупная — для производства хлопьев и воздушных зерен
Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша
Кукурузная мелкая — для производства хрустящих палочек
...
Читать дальше »
Просмотров: 256 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
Калорийность 100 гр кус-куса составляет 376 ккал. Но расчеты удобнее проводить с калорийностью одного грамма. 1 гр кус-куса составляет 3,76 ккал. Вы решили сварить 200 гр кус-куса и сдобрить его ложечкой (10 гр) оливкового масла, калорийностью 1 гр - 8,28 ккал. При варке вы добавляете 300 гр воды у которой калорийность составляет 0 ккал. Есть два способа расчета взвесить потом и узнать какое количество воды испарилось. Но на самом деле это бессмысленно.
Считаем самым простым способом. Рассчитывать очень просто - калорийность одного грамма продукта умножаем на вес продукта в граммах. Крупа 3,76 ккал * 200 гр =752,0 ккал Масло 8,28 кал * 10 гр = 82,8 ккал Вода 0 ккал * 300 гр = 0 ккал. Общая калорийность составляет 834,8 ккал.
Чтобы узнать общую калорийность 200 г кус-куса с маслом необходимо просуммировать общую калорийность наш
...
Читать дальше »
Просмотров: 237 |
Добавил: withene |
Дата: 09.06.2014
|
|