Пятница, 17.05.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 09

Поделки из круп и семян

Приветствую вас на своём блоге!

Для работы потребуется:

  • белая фасоль;
  • красная фасоль;
  • пёстрая фасоль;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей ПВА
  • цветной картон для наклеивания;
  • простой карандаш

Порядок выполнения поделки.

  1. Вырежьте из фольги обруч и наклейте на лист-основу. Положите сверху груз, чтобы фольга лучше приклеилась.
  2. На листе -основе нарисуйте контур попугая, или учитель даёт шаблоны, и ребята их обводят.
  3. Наклейте глаз.
  4. Смажьте голову попугая клеем и приклейте на это место белую фасоль.
  5. Приклейте точечно гребень и клюв из цветных фасолинок.
  6. Смазывая небольшие кусочки контура клеем, заполните его белой фасолью.
  7. Хвост и крылья приклеивайте точечно цепочкой.
  8. Сверху обруча наклейте лапы из красной фасоли.

Вот и всё. Попугай-циркач из фасоли го ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: withene | Дата: 09.06.2014

Міністерство освіти І науки, молоді та спорту україни національний університет харчових технологій «Затверджую»

Скачати
Протокол

3.2. ТЕХНОЛОГІЯ БОРОШНОМЕЛЬНОГО ВИРОБНИЦТВА

3.2.1. Класифікація помелів пшениці і жита.

Види помелів, асортимент і якість пшеничної і житньої муки. Побічні продукти і шляхи їх ефективного використання.

3.2.2. Організація і ведення технологічного процесу підготовки зерна до помелу.

Структура технологічних процесів і оцінка їх ефективності. Особливості підготовки зерна до простих, складних і макаронних помелів. Контроль і управління технологічними процесами підготовки зерна до помелу. Шляхи підвищення ефективності очистки зерна.

3.2.3. Організація і ведення технологічних процесів розмелу зерна.

Структура технологічних процесів простих, складних і макаронних помелів. Закономірності створення сучасних технологічних схем різних помелів. Етапи технологічних процесів і ї ... Читать дальше »
Просмотров: 2227 | Добавил: withene | Дата: 09.06.2014

Коровье молоко
Если у малыша аллергия на молоко, то она может распространяться и на йогурт, кефир, желтый сыр, творог, масло. Обычно это сопровождается неприятием телятины и говядины. В первом полугодии не спеши давать соевое молоко, а до конца первого года – козье.

Грудничку подходят специальные смеси на соевой основе или гидролизаты. Не исключено, что педиатр посоветует принимать препараты кальция.

Мясо

Зачастую аллергию вызывают телятина, говядина (это нередко бывает при аллергии на молоко) и курятина (при аллергии на яйца). Предлагай карапузу крольчатину или индейку. Вари мяско как можно дольше: после такой обработки оно становится менее аллергенным.

Яйца

Особенно коварен белок. Его не рекомендуют деткам на первом году жизни. Яйца входят в состав пирожных, выпечки, макарон. Поэтому подобные продукты готовь дома сама: так гораздо безопаснее! Желточек малышу-аллергику начинай вводить то ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: withene | Дата: 09.06.2014

Государственный стандарт союза ССР КРУПА КУКУРУЗНАЯ ГОСТ 6002 — 69

Государственный стандарт союза ССР

КРУПА КУКУРУЗНАЯ

ГОСТ 6002 — 69

Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы.

1. Виды

1.1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу делят на виды, указанные в таблице №1.

Таблица №1

Вид крупы
Характеристика
Кукурузная шлифованная Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями Кукурузная крупная — для производства хлопьев и воздушных зерен Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша Кукурузная мелкая — для производства хрустящих палочек ... Читать дальше »
Просмотров: 256 | Добавил: withene | Дата: 09.06.2014

Калорийность 100 гр кус-куса составляет 376 ккал. Но расчеты удобнее проводить с калорийностью одного грамма. 1 гр кус-куса составляет 3,76 ккал.
Вы решили сварить 200 гр кус-куса и сдобрить его ложечкой (10 гр) оливкового масла, калорийностью 1 гр - 8,28 ккал.
При варке вы добавляете 300 гр воды у которой калорийность составляет 0 ккал. Есть два способа расчета взвесить потом и узнать какое количество воды испарилось. Но на самом деле это бессмысленно.

Считаем самым простым способом.
Рассчитывать очень просто - калорийность одного грамма продукта умножаем на вес продукта в граммах.
Крупа 3,76 ккал * 200 гр =752,0 ккал
Масло 8,28 кал * 10 гр = 82,8 ккал
Вода 0 ккал * 300 гр = 0 ккал.
Общая калорийность составляет 834,8 ккал.

Чтобы узнать общую калорийность 200 г кус-куса с маслом необходимо просуммировать общую калорийность наш ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: withene | Дата: 09.06.2014