Пятница, 17.05.2024, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Виды пшеничной крупы. Как правильно приготовить пшеничную кашу детям
16:14

Виды пшеничной крупы. Как правильно приготовить пшеничную кашу детям





виды пшеничной крупы

Как правильно приготовить пшеничную кашу, чтобы она стала любимой для ребенка? Одни малыши всегда каше рады и добавки просят, других же заставить кушать кашу сущая проблема!

А ведь пшеничная крупа очень полезна, т.к. она содержит железо и фосфор, микроэлементы и витамины. Отличается высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен. Особенно хороша пшеничная крупа в осенне-зимний период, так как способствует укреплению иммунитета.

В чем кроется секрет приготовления вкусной каши для ваших детей?

Во-первых, нужно выбрать правильную крупу

В зависимости от степени помола зерен пшеницы пшеничная крупа бывает двух видов – Полтавская и Артек. Отличается она размером крупинок самой крупы.

В отдельную группу можно отнести пшеничную крупу, которую в простонародье называют Арнаутка. Это крупа, изготовленная из яровой пшеницы, крупинки которой имеют гладкий срез. Помол такой крупы более крупный.

Кроме того, пшеничная крупа делится на крупу, изготовленную из твердых и из мягких сортов пшеницы.

Самая вкусная каша получается из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Эту крупу очень легко распознать – она имеет янтарно-желтый оттенок.

Крупинки одинаковые с ровным срезом. В этой крупе отсутствует пыль, мука, поэтому после приготовления каша получается рассыпчатой и очень ароматной. Достойным примером такой крупы является крупа пшеничная ТМ «Жменька».

Пшеничная крупа ТМ "Жменька", изготовлена из твердых сортов пшеницы, поэтому имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы.

Каждая крупиночка пшеничной крупы ТМ "Жменька" имеет ровный срез граней, а также в ней отсутствует мучка (белая пыль, которая склеивает между собой готовые крупинки пшенички), поэтому в процессе приготовления пшеничная крупа остается рассыпчатой.

Готовая пшеничная каша, приготовленная из пшеничной крупы ТМ «Жменька», имеет натуральный аромат пшеницы, подобно аромату настоящих итальянских макарон из твердых сортов пшеницы.

Щадящая технология производства пшеничной крупы ТМ «Жменька» и отборные зерна пшеницы для ее производства, позволяют сохранить в ней максимум полезных веществ: 21% витамина В1, 31% железа, 33% фосфора.

Во-вторых, нужно знать, как правильно варить пшеничную кашу

Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. Все зависит от ваших предпочтений и предпочтений ваших детей…

Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашу нужно:

выбрав правильную пшеничную крупу, промыть ее водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

Для улучшения вкуса и внешнего вида каши в посуду с жидкостью перед засыпкой крупы можно добавить масло.

В-третьих, будьте креативны в оформлении каши

Подача блюда для детей одно из важных составляющих того, что ребенок с удовольствием скушает все предложенное, и, конечно же, попросит добавки. Немного знаний, терпения и фантазии - и каша станет праздником :))


Источник информации


Источник: imnotthere-movie.com
Просмотров: 277 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0