Время приготовления: до сигнала мультиварки на программе Порций: 6
Безмолочные каши на воде, безусловно, очень полезные. Не зря их относят к диетическим блюдам. Но вкуснее каши все-таки с добавками. Поэтому сегодня у нас пшеничная каша с луком и постным маслом, а приготовим мы ее в мультиварке. Готовить кашу в мультиварке – одно удовольствие, никаких помешиваний, забросил крупу и забыл на время.
Пшеничная каша с луком
Рецепт и пошаговые фото для мультиварки Панасоник
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной пшеничной каши, которую я приготовила для гарнира к ранее приготовленным куриным рубленым котлетам.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная – 2 мульти стакана. Лук репчатый – 3 шт. Вода – 5 мульти стаканов. Соль – по вкусу. Масло растительное – 3-4 ст.л.
Как приготовить вкусную пшеничную кашу с луком в мультиварке:
Пшеничную крупу промываем до чистой воды. Лук чистим, мелко режем.
Выкладываем лук в форму мультиварки – установив программу «Выпечка», где заранее мы разогрели растительное масло.
Обжариваем лук до прозрачности, солим по вкусу.
Отключаем программу «Выпечка».
Выкладываем подготовленную крупу из дробленой пшеницы к луку, заливаем водой. Если нужно ещё досаливаем, устанавливаем программу «Плов», закрываем крышку.
За 10-15 минут до готовности каши, в лоток для варки на пару я выложила ранее приготовленные куриные рубленые котлеты, чтобы они прогрелись.
Подавала куриные котлетки с вкусным гарниром из пшеничной кашки.
Приятного Вам аппетита!
За рецепт вкусной пшеничной каши и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.
С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.