Пятница, 17.05.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Крупа здоровье. Калорийность Крупа "здоровье". Химический состав и пищевая ценность.
00:06

Крупа здоровье. Калорийность Крупа "здоровье". Химический состав и пищевая ценность.





Калорийность Крупа "здоровье". Химический состав и пищевая ценность.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Крупа "здоровье"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Витамины

Витамин B1 (тиамин)

0,2 мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,5 мг

Витамин B5 (пантотеновая)

1,1 мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,5 мг

Витамин B9 (фолиевая)

37,5 мкг

Витамин H (биотин)

10,4 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

7,7394 мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Энергетическая ценность Крупа "здоровье" составляет 324 кКал.

  • Стакан 250 мл = 180 гр (583,2 кКал)
  • Стакан 200 мл = 145 гр (469,8 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 20 гр (64,8 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 6 гр (19,4 кКал)

Калорийность и химический состав других продуктов:

Анализ калорийности продукта

Калорийность Крупа "здоровье"

из них от белков

61 кКал

из них от углеводов

259 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Крупа "здоровье", калорийность 324 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Крупа "здоровье", калории, нутриенты, полезные свойства Крупа "здоровье".


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Чем полезен Крупа "здоровье"

Крупа "здоровье" богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 27,8 %, витамином B3 - 22 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 40,7 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 38,7 %, холином - 18 %, кальцием - 25,7 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 33,4 %, цинком - 23,3 %, медью - 47 %, марганцем - 188 %, селеном - 34,5 %, молибденом - 33,7 %, ванадием - 430 %, кремнием - 160 %, кобальтом - 54 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Крупа "здоровье"

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.



Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:



Источник: health-diet.ru
Просмотров: 237 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0