Пятница, 17.05.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Пищевая ценность перловой крупы. Салат из баклажан и перловки
19:30

Пищевая ценность перловой крупы. Салат из баклажан и перловки





пищевая ценность перловой крупы

Салат из баклажан и перловки

Сентябрь 13, 2006 Автор: Айн

Баклажаны имеют пористую структуру, наполненную влагой, поэтому при обжаривании баклажанная мякоть действует как мочалка, впитывая в себя все жиры. Соль помогает сломать пористость мякоти баклажан (а не только убрать горечь).
Баклажаны и перцы для салата можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Салат хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней и со временем становится вкуснее.

eggplantsalad

на 8 порций

  • 1 кг баклажан, порезать на кубики, 1-2 см
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), порезать кубиками или треугольниками
  • 1-2 перца чили (не очень острых), по желанию
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль, перец

Перловая каша

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 чашка порезанного зелёного лука, зелёные и белые части
  • 1 ч л молотого кумина
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1/8 ч л кайенского перца
  • 1/8 ч л молотой корицы
  • 1 ч л соли или бульонный кубик
  • 3/4 чашки перловой крупы/pearl barley
  • 1 1/2 чашки воды

Винегрет

  • сок и цедра большого лимона (1/4-1/3 чашки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ч л мёда или сахара
  • соль, перец
  • 400 гр помидорок черри (порезать на половинки) или 2 мясистых помидора (порезать на кубики)
  • 1 чашка зелени петрушки, мелко порубить
  • 1 чашка зелени мяты, мелко порубить
  • 1/3 чашки маринованных оливок (каламата), по желанию
  • 1 небольшая красная луковица, порезать полукольцами


Для перловой каши: в толстостенной кастрюле или сковороде обжарить зелёный лук и специи 1 минуту. Добавить перловку и обжаривать 2 минуты.
Добавить воду и соль, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь.
Готовить 40 минут. Остудить.

Положить порезанные баклажаны в сито и обсыпать крупной солью (2-3 ст л). Оставить на 30 минут.
Отжать руками лишнюю жидкость и обсушить кусочки бумажным полотенцем (предварительно, баклажаны можно промыть водой, чтобы смыть соль) и продолжать готовить по рецепту.


Баклажаны и перцы можно запечь: смешать порезанные баклажаны и перцы с оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 30-40 минут при температуре 220°C/425°F.

Или обжарить: 5-7 минут до лёгкого зарумянивания (обжаривать по частям).
Остудить.
Лук залить кипятком на 1 минуту — эту смягчит его вкус, но можно использовать и сырым.

Смешать ингредиенты для винегрета.

Смешать все составляющие салата в большой миске. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать салат комнатной температуры
Перед подачей в салат можно добавить кусочки свежей моцареллы.

по мотивам «Gourmet»

Приятного аппетита.

barley
Перловая крупа вырабатывается из ячменя высшего качества. Внутренняя часть ячменного зерна освобождена отоболочки, поэтому крупа хорошо усваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов,витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количество незаменимых аминокислот.

Перцы чили и баклажаны.

pepperseggplant



Источник: aynmark.wordpress.com
Просмотров: 256 | Добавил: withene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0