Четверг, 02.05.2024, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Советская власть славилась умением создавать дефицит. Дефициты были во всех сегментах потребительского рынка. Порой в самых неожиданных, например, в книжной торговле. Не только запрещенные книги, но и самые невинные издания советских писателей становились дефицитами. Среди моих знакомых есть человек, который, съездив в ССО и заработав денег, приобрел за 120 рублей роман Стругацких «Трудно быть богом». Ладно бы книгу, а то перепечатку, причем 3 или 4 экземпляр под копирку. Прочитать это можно было, но получить удовольствие – не знаю…

А коли был дефицит, то были и люди, которые на нем зарабатывали. Они скупали книги в советских магазинах (это был самый распространенный метод) или получали их за сданную макулатуру или за то, что были членами общества книголюбов, а затем продавали в специальных местах. Милиция проводила там облавы, ловила спекулянтов. Но всё это было бесполезно. В Ленинграде местом сбора таких спекулянтов был лес на окраине город ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: withene | Дата: 21.08.2014

Просмотров: 416 | Добавил: withene | Дата: 15.08.2014

Завершилося літо. І кожен з нас ще не встиг забути своїх вражень від літнього відпочинку. Дуже багато людей відпочивало у Карпатах. Залишилися незабутні враження від спілкування з чарівною природою, з місцевими мешканцями. Сподобалася і гуцульська кухня.

Особливо наші туристи полюбляють страви, приготовлені в автентичній хаті самими господарями. Гуцульська кухня вирізняється простотою і, водночас, оригінальністю. Місцеві господині – справжні спеціалісти у своїй справі. Їхні страви надзвичайно смачні, адже готують їх із натуральних домашніх продуктів. Найуживаніші серед них: кукурудзяне борошно й крупа, картопля, квасоля, гриби і, звичайно ж, бринза (бриндза), або «бриндзя», як лагідно називають її самі гуцули.

Головою на столі у гуцулів, як і скрізь в Україні, є хліб, але щоденний хліб у них був прісним. Це найчастіше корж з кукурудзяного борошна. До хлібного тіста додають варену картоплю.

Голубці гуцули готують переважно із кукурудзяної крупи. Зараз до них ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: withene | Дата: 13.08.2014

Производители продуктов. Крупы от производителя.

Рынок производителей продуктов активно расширяется, пополняясь новыми предприятиями. Конкуренция в данной сфере высока. Одним из самых развитых пищевых секторов российской торговли является группа компаний, занимающихся производством и продажей круп. Чтобы удержать позиции, предприятиям-производителям продуктов приходится постоянно соответствовать новейшим рыночным тенденциям: следовать перспективным, прогрессивным направлениям и методам, расширяя ассортимент, совершенствуя технологическую базу, ужесточая контроль над всеми этапами процесса изготовления.

Приобретая крупы от производителя, необходимо обращать внимание на то, как организовано производство на данном предприятии. Лучшими показателями качества отличаются зерновые продукты, полученные в условиях полного производственного цикла. Важен и факт применения инновационных техник в ходе сырьевой переработки. Се ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: withene | Дата: 07.08.2014

Міністерство освіти і науки України

Інститут управління природними ресурсами

Контрольна робота

з дисципліни “Основи товарознавства”

на тему:

“Зерно-мучні товари.

Класифікація зерен. Культури крупи,

їх асортимент і вимоги до якості”

Виконала:

студентка групи М-31-01з

Чобан В.В.

Перевірила:

_____________________

Коломия – 2003

План

1. Хімічний склад зерна

2. Крупи

3. Класифікація та асортимент крупів

4. Показники якості та дефекти крупів і борошна

1. Хімічний склад зерна

Хімічні речовини, які входять до складу зерна, визначають його харчову і
біологічну цінність. Хімічний склад зерна залежить від виду зернової
культури, типу, підтипу, ботанічного сорту, умов вирощування та інших
факторів.

Найбільш цінною складовою частиною зерна є білки. За амінокислотним
... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: withene | Дата: 05.08.2014

« 1 2 3 4 ... 10 11 »