Советская власть славилась умением создавать дефицит. Дефициты были во всех сегментах потребительского рынка. Порой в самых неожиданных, например, в книжной торговле. Не только запрещенные книги, но и самые невинные издания советских писателей становились дефицитами. Среди моих знакомых есть человек, который, съездив в ССО и заработав денег, приобрел за 120 рублей роман Стругацких «Трудно быть богом». Ладно бы книгу, а то перепечатку, причем 3 или 4 экземпляр под копирку. Прочитать это можно было, но получить удовольствие – не знаю… А коли был дефицит, то были и люди, которые на нем зарабатывали. Они скупали книги в советских магазинах (это был самый распространенный метод) или получали их за сданную макулатуру или за то, что были членами общества книголюбов, а затем продавали в специальных местах. Милиция проводила там облавы, ловила спекулянтов. Но всё это было бесполезно. В Ленинграде местом сбора таких спекулянтов был лес на окраине город
...
Читать дальше »
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 327 |
|
Дата: 15.08.2014
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 416 |
|
Дата: 15.08.2014
|
Завершилося літо. І кожен з нас ще не встиг забути своїх вражень від літнього відпочинку. Дуже багато людей відпочивало у Карпатах. Залишилися незабутні враження від спілкування з чарівною природою, з місцевими мешканцями. Сподобалася і гуцульська кухня. Особливо наші туристи полюбляють страви, приготовлені в автентичній хаті самими господарями. Гуцульська кухня вирізняється простотою і, водночас, оригінальністю. Місцеві господині – справжні спеціалісти у своїй справі. Їхні страви надзвичайно смачні, адже готують їх із натуральних домашніх продуктів. Найуживаніші серед них: кукурудзяне борошно й крупа, картопля, квасоля, гриби і, звичайно ж, бринза (бриндза), або «бриндзя», як лагідно називають її самі гуцули. Головою на столі у гуцулів, як і скрізь в Україні, є хліб, але щоденний хліб у них був прісним. Це найчастіше корж з кукурудзяного борошна. До хлібного тіста додають варену картоплю. Голубці гуцули готують переважно із кукурудзяної крупи. Зараз до них ... Читать дальше »
Просмотров: 355 |
|
Дата: 13.08.2014
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 551 |
|
Дата: 12.08.2014
|
Производители продуктов. Крупы от производителя.Рынок производителей продуктов активно расширяется, пополняясь новыми предприятиями. Конкуренция в данной сфере высока. Одним из самых развитых пищевых секторов российской торговли является группа компаний, занимающихся производством и продажей круп. Чтобы удержать позиции, предприятиям-производителям продуктов приходится постоянно соответствовать новейшим рыночным тенденциям: следовать перспективным, прогрессивным направлениям и методам, расширяя ассортимент, совершенствуя технологическую базу, ужесточая контроль над всеми этапами процесса изготовления. Приобретая крупы от производителя, необходимо обращать внимание на то, как организовано производство на данном предприятии. Лучшими показателями качества отличаются зерновые продукты, полученные в условиях полного производственного цикла. Важен и факт применения инновационных техник в ходе сырьевой переработки. Се ... Читать дальше »
Просмотров: 207 |
|
Дата: 07.08.2014
|
Міністерство освіти і науки України
Просмотров: 224 |
|
Дата: 05.08.2014
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 287 |
|
Дата: 31.07.2014
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 243 |
|
Дата: 31.07.2014
|
...
Читать дальше »
Просмотров: 992 |
|
Дата: 28.07.2014
|